firo水感美足襪,即刻修復腳跟龜裂

CoCo 的東西 East to West 專輯介紹


CoCo 的東西 East to West 專輯介紹




跨越東西方

混種新音樂


CoCo李玟回來了!

CoCo的東西East to West



814日百變降臨

穿越東方與西方 兩年琢磨 回歸聆聽者心靈


出生亞洲,東方的血統,西方的教育養成,使CoCo在一出道即成為十分具有代表性的人物。她將西方的流行元素注入華語音樂,隨後又進軍西方市場,不論是正式在美國發行專輯、奧斯卡頒獎典禮的表演、還是首位受Disney Concert Hall之邀舉辦個唱的華人歌手,西方對亞洲流行音樂的聯想,第一個就是CoCo李玟;而同時對亞洲人來說,代表東方打入歐美市場的,第一個也是CoCo李玟。


這次,用長達兩年時間,以回歸最接近聆聽音樂者心靈的核心,完成了「CoCo的東西 East to West」專輯,在製作上不論從節奏的研究,還是混音的想法,CoCo都提出自己的觀點並全程參與;整張專輯企劃融合了東方、西方的概念,這些都與CoCo有關,也和整個華語流行音樂有關,當然也與所有聽眾的心靈聆聽相關,符合當今流行音樂東西方整合的觀點。

不一樣的音樂 多面性的視覺



在「CoCo的東西 East to West」專輯,CoCo以多款造型來展示專輯視覺的多元性。不論是華麗誇張,以頂級水鑽加上金色亮片,一針一線純手工縫製的人肉金身”Party女王造型,還是褪去華服與濃妝,首次以接近素顏的本色演出,甚至在MV中嘗試俏麗護士、性感OL女郎、清純女學生、時尚名媛、迷糊狗仔隊、街頭嘻哈族各種角色扮演,唱片公司企圖離開以往制式的邏輯去思考,回到音樂本身來表達觀點。這樣的視覺多樣性也將發展到CoCo接下來的巡迴個唱中,讓音樂和視覺可以在舞台中相輔相成,更完整地呈現。這一次的CoCo不只音樂多變,還有多面性的視覺表演。



歌曲介紹

Party Time女王再現

首波主打「Party Time」,乍聽之下是一首非常西方的電子Hip Hop舞曲,但這首歌卻是來自從未去過西方的中國新銳音樂人周瑩的創作。在東西文化交流的時代下挑出這首「Party Time」,在細節中唱出了屬於亞洲人對西方舞曲的吸收和音樂新形勢的發想,同時也是CoCo一直以來性格中愉悅、樂觀、歡樂甜美的氣質的再度呈現。

CoCo全程參與製作,於是在最後的成品中,呈現出一首非常CoCo Style的歌。MV更脫離傳統舞曲的視覺印象,不再千篇一律地帶著舞群制式的表演,CoCo在音樂表現上展現出極大的開放性,無論在造型和肢體動作上,都極具自己的個性,創造出屬於CoCo Style的新式舞曲MV,當然這支MV也成為首席舞台天后CoCo重回演唱會舞台的宣告。



★全主打推薦

BYOB

天王、天后御用Jae Chong製作、天后推手姚謙填詞,歌曲加入東方哲學、亞洲元素,除了有揚琴等樂器,歌詞裡「掬水手中月」代表珍惜,蘊藏東方哲學,別具意義。
Ready or Not

天王、天后御用Jae Chong製作,融合了歐陸的電音並加上嘻哈的節奏,歌詞用現代都會女性的角度,表明對愛情的渴望,想愛卻又怕受傷害,「Ready or Not」,相信直覺把心房打開,奇緣就在門外。
「影子」

是一首抒情的催淚K歌,當愛的人已變了心,自己就像個影子一樣,默默的在後方,眼睜睜看著一切,受了傷也不能講,注定要一輩子隱藏。

「三角心」

由創作才子方大同為CoCo量身打造,描述令人傷心的三角戀情,拋開遭逢背叛的沉重,面對情人的三心兩意,方大同以獨到的見解,用輕快的R&B曲風來表現,口白式的遣詞用字,非常的生活化,很能激起大家的共鳴。

「我愛看電影」

歐式輕舞曲風格,華語樂壇的頂尖作詞大師姚謙在一首短短5分鐘的歌曲中,一口氣用了多部歐美和華語電影界赫赫有名的片名串聯而成,多達26部電影片名,堪稱電影版「K歌之王」,更在金馬獎造成轟動!

「既然愛了」

pop的曲風加入電音的元素,簡潔有力的節奏,說明了愛情該有的堅定態度,既然愛了,就要快點說出來,跟上情人的心跳節拍!

「東西」

流行的曲風,帶有rock元素,氣勢磅礡的歌曲,展現CoCo巨星氣勢,富有帶領大家同樂的熱鬧情境。穿越了西邊和東方,天下的歌四面歡唱!

I have a dream

惟有真愛,在平凡中才見幸福!歌曲道出一份平凡且幸福的優質人生,簡單樸實的生活,不一定非要昂貴名牌,CoCo有自己專屬的時尚與生活哲學。

★曲目:

01. 愛要現在
02. Party Time
03. 美麗的主題曲
04. 流轉
05. BYOB
06. Ready or Not
07. 影子
08. 三角心
09. 我愛看電影
10. 既然愛了
11. 東西
12. I have a dream

完整歌曲搶先聽:

第一主打電子Hip Hop舞曲 - Party Time

party time

詞:周瑩 曲:周瑩

Baby Girl 穿上漂亮衣裳
今天星期八 期待開心一場   
Baby Girl 不愛淑女靚妝   
最In的時尚 來我Twitter逛逛   
角落 That Boy 是不是 你喜歡的模樣   
說著一口英倫腔   En

中央 舞池的中央
Long Hair 金黃色的頭發
是不是你姐妹來捧場 En


It’s The Party Time
趕快忘記你了不起的憂傷
It’s The Party Time
喜歡就來聽聽我的歌唱
Let Me Rock Your Time
心情好似發狂的驚濤駭浪
Let Me Rock Your Time
這裡是你最美的天堂
誰都別想 讓魔鬼來砸場
Hey Baby Coming Right Now 跳…



>﹏< ⇑ 喜歡COCO滴朋友一定要買這張專輯喔~ ⇑

也可以到→Music系列收藏←有更多好聽滴Music與你分享喔~笑

>﹏< 資料來源~Kaylin網路收集整理,有興趣滴網友也可以去以下官網逛逛喔!


感謝COCO官網:http://www.cocolee.net/


感謝李玟@PIXNET:http://supercoco.pixnet.net/blog



沒有留言:

張貼留言

發表評論

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

啵啵啾熱門文章❤

  © Blogger Template by KaylinBaby 2006

Back to TOP